• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon

Jannini & Sagarra Arquitetura
Todos os direitos reservados

Residência WP

A casa foi implantada em um dos cantos do lote liberando assim o fundo e a lateral para os jardins que se conectam à mata nativa existente. O partido adotado, dois pavimentos em um único bloco, setoriza a residência em áreas de serviço e sociais no piso inferior e área íntima no pavimento superior, sendo este divido em duas alas interligadas por uma passarela que corta o pé direito duplo das salas do pavimento inferior.

 

Grandes panos de vidro e ausência de paredes na área social integram os espaços internos e externos e permitem a entrada abundante de luz natural e a visão total das árvores da mata.


A volumetria recortada é resultado da interposição de planos horizontais e verticais onde painéis de paredes em diferentes texturas, vidros e marquises e a predominância da cor branca se fundem num jogo de luz, sombra e contraste com a paisagem de entorno. A piscina, longa e retilínea, reforça o aspecto de integração chegando na parede da casa e contendo em uma única lâmina d’água um SPA, raia de natação e espelho d’água.

 

obra: Lattaro Engenharia

fotos: Sérgio Jorge

Alphaville - Campinas, SP
 

1/1