• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon

Jannini & Sagarra Arquitetura
Todos os direitos reservados

Residência L+GT

A casa foi construída para um casal jovem, ainda sem filhos, que gosta de receber os amigos, por isso os espaços de lazer e social foram projetados com muito cuidado e deixados totalmente integrados para otimizar o uso dos espaços.

Pediram uma casa enxuta com espaços racionais que os abrigasse por um tempo até formarem a família e pudessem pensar melhor o futuro, então a casa tinha que ter apelo comercial, para uma possível comercialização em futuro breve, mas também ter a “cara” deles.

Da entrada social se visualiza as salas de jantar e estar, separadas apenas pela escada de acesso ao pavimento superior. A sala de estar serve também para home theater e se conecta ao terraço de lazer e a cozinha.

A área de lazer ficou localizada no fundo do terreno com piscina, jardins, vestiário da piscina, terraço com churrasqueira e uma lareira sob o teto pergolado coberto com vidro.  No piso superior ficaram os ambientes íntimos.

Foram utilizados nas fachadas, para dar a casa o aspecto aconchegante que se pretendia, materiais, texturas e cores muito equilibradas e longamente estudadas: tijolos de cor clara aparentes, pintura texturizada baixa na cor camurça, esquadrias em alumínio branco, beirais em laje com acabamento branco, telhas de cimento na cor de barro claro e portões em madeira.

​​

obra: Eng. Ricardo Canto de Sá

Fotos: Marcelo Anielo

Campinas, SP

Mostrar Mais